パン・ド・カンパーニュ
1年で一番好きな12月。
忙しいんだけど。
なんだかそわそわ。
街も華やかで。
そして、しめくくり!っぽい気持ちが、きりりとした気分になるので好きです。
先週は。
・最近仲良くなった友達とのランチ会。
1時間しかとれなかった時間!なんとか作り出して。。。
・とうとう今月で終了するパン教室。
2コマ連続でこねまくった~
・会社のパーティーの幹事。
・東京散策。
バタバタしておりました。
でも。
パンも焼いておりました。( ̄∀ ̄)
やっぱり忙しいときに限って、余計なことしたくなるのですねー!!!
「パン・ド・カンパーニュ」
田舎風のパンって意味です。
生地を2回に分けて作ります。中種法という作り方。
長時間発酵させなくても、日持ちのいいパンにになるようです。
ライ麦粉。
全粒粉。
すこし黒っぽい感じの、大好きなハード系です。
焼きたては、ばりっばりなんだけど。
時間をおくと、中の蒸気でいい具合に。
外はパリ。
中はふあふあになります。
オーブンから出したてのパンに耳を傾けると
「ぱり・・・ぱりぱり・・・」
はじける音がするんですねー。
生きてるみたいっ (^-^)
断面はこんな感じ。
食べ物の断面っておもしろい。
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忙しいんだけど。
なんだかそわそわ。
街も華やかで。
そして、しめくくり!っぽい気持ちが、きりりとした気分になるので好きです。
先週は。
・最近仲良くなった友達とのランチ会。
1時間しかとれなかった時間!なんとか作り出して。。。
・とうとう今月で終了するパン教室。
2コマ連続でこねまくった~
・会社のパーティーの幹事。
・東京散策。
バタバタしておりました。
でも。
パンも焼いておりました。( ̄∀ ̄)
やっぱり忙しいときに限って、余計なことしたくなるのですねー!!!
「パン・ド・カンパーニュ」
田舎風のパンって意味です。
生地を2回に分けて作ります。中種法という作り方。
長時間発酵させなくても、日持ちのいいパンにになるようです。
ライ麦粉。
全粒粉。
すこし黒っぽい感じの、大好きなハード系です。
焼きたては、ばりっばりなんだけど。
時間をおくと、中の蒸気でいい具合に。
外はパリ。
中はふあふあになります。
オーブンから出したてのパンに耳を傾けると
「ぱり・・・ぱりぱり・・・」
はじける音がするんですねー。
生きてるみたいっ (^-^)
断面はこんな感じ。
食べ物の断面っておもしろい。
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by milky-m-m
| 2010-12-21 00:57
| パン